Cara Untuk Meningkatkan Pengunjung Blog / Website

Cara Untuk Meningkatkan Pengunjung Blog / Website
 Salah satu tolak ukur kesuksesan sebuah blog adalah banyak pengunjung blog setiap harinya. Apalagi bagi seorang pebisnis online , traffic blog adalah segalanya, mengapa demikian? ya karena tarfficlah yang membuat websitenya menjadi terkenal sehingga menjadi sebuah bisnis yang sangat menguntungkan. Dalam meningkatkan pengunujng blog, biasanya para pakar seo melakukan optimasi pada blog atau artikelnya. Sehingga artikel atau blognya bisa bertengger di page 1 atau bahkan no 1 di google.

Diartikel yang lalu saya pernah membahas tentang cara meningkatkan pengunjung traffic blog agar terkenal. Untuk meneruskan artikel tersebut, saya akan menjelaskannya pada artikel kali ini. Sebenarnya sangat banyak cara untuk meningkatkan pengunjung blog, mulai dari yang berbayar, gratis atau bahkan secara instan. Dan semuanya akan saya bahas diartikel ini,tapi sebelum ke topik utama , anda harus tau dulu yang satu ini.

Penyebab blog / Website kita di kunjungi

  • Anda adalah orang terkenal, jika anda adalah orang yang terkenal , maka anda tidak perlu melakukan promosi atau optimasi, karena dengan sendirinya situs anda akan dikunjungi oleh pengunjung. Sebagai contoh : Mario Teguh, siapa orang yang tidak menegenal Mario Teguh, begitu terkenalnya Mario Teguh, sehingga situs Marioteguh.asia tidak pernah sepi oleh pengunjung.
  • Artikel / Blog anda mampu beretengger di page 1 / no 1 di google. Jika ini terjadi, maka jelas traffic blog anda akan mengalir dengan sendirinya. Karena artikel yang berada di page 1 lebih berpotensi untuk di klik oleh pengunjung di bandingkan pada page 2 , page 3 dan seterusnya....
  • Blog anda banyak di link oleh situs - situs lain, Jelas saja , karena cara utama pengunujung datang ke website kita adalah dengan melalui link.

Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Berbayar


Bagi anda yang tidak punya banyak waktu luang ataupun kerepotan dalam meningkatkan traffic blog anda, rasanya cara ini adalah cara yang paling cocok buat anda. Apalagi bagi pebisnis online, cara ini akan sangat memudahkan bisnis online anda. Tapi anda harus pintar - pintar memilih, agar cara ini  menjadi efektif, tidak boros dan tentunya sesuai target bisnis anda. Dan berikut cara meningkatkan pengunjung blog dengan cara berbayar.

1. Memasang iklan baris online

Saat ini banyak sekali situs penyedia iklan baris online, bahkan banyak yang menyediakan iklan baris secara gratis. Tapi menurut saya, iklan baris online yang berbayar, lebih baik dari pada yang gratisan. Karena traffic yang akan anda dapatkan sesuai dengan target bisnis anda. Anda bisa cari di google: iklan baris online, disana anda akan banyak menemukan situs peneydia iklan baris baik gratis maupun yang berbayar.
Kelemahan metode ini:
  • Ruang iklan yang terbatas, sehingga banyak pelaku usaha tidak dapat mencantumkan gambar yang mendukung pemasaran
  • Selain itu , jumlah kata yang digunakan juga terbatas, oleh karena itu kita harus pandai - pandai memilih kata- kata yang efektif , padat dan jelas.

2. Memasang iklan PPC

PPC ( Pay Per Click) atau dalam bahasa indonesianya " Bayar Per klik " adalah sebuah metode periklanan diinternet yang berarti pemilik situs akan di bayar atas setiap klik dari pengunjung situs pada link yang terpasang di situs atau web miliknya.
Menurut saya, google adwords adalah perusahaan jasa iklan ppc terbaik saat ini. Perusahan milik google ini memiliki advertiser dan publisher yang sangat banyak dan tersebar di seluruh dunia tak terkecuali di indonesia. Banyak dari advertiser (pengiklan) mengaku puas atas layanan google adwords , karena memberikan dampak positif buat bisnis mereka .
 Kelemahan metode ini: 
  •  Website anda akan kembali ke asalnya, maksudnya adalah jika website anda tadinya sepi pengunjung dan setelah memasang iklan PPC situs anda menjadi ramai pengunjung. Dan  setelah itu anda tidak memperpanjang pembayaran iklan, maka situs anda akan kembali sepi lagi.
  • Perlu mempersiapkan landing page, Pembuatan landing page yang efektif sangat menentukan keberhasilan iklan anda. Oleh karena itu anda perlu mempersiapkan landing page yang efektif untuk promosi blog anda.

3. Memasang iklan di TV 

Sudah tidak di ragukan lagi, bahwa tv memberikan pengaruh yang besar terhadap sebauh website. Dengan beriklan di TV, potensi kunjungan ke website anda akan lebih besar. Contoh situs yang sukses dan menjadi terkenal lewat iklan televisi adalah BERNIGA.COM, TOKO BAGUS dan lain-lain.
Kelemahan metode ini :
  •  Anda harus merogoh kocek dalam - dalam, karena beriklan di TV tentunya sangatlah mahal.

4. Memasang iklan di Sosial media seperti Facebook

Mengapa Facebook ? Karena menurut saya facebook sangatlah efektif untuk memasang iklan. Bayangkan, berapa banyak pengguna Facebook saat ini ? tentunya sangatlah banyak. Dengan memasang iklan di FB , maka potensi klik sangatlah besar. Untuk itu anda perlu pandai - pandai memilih kata- kata untuk iklan anda, sehingga lebih mengundang orang untuk mengklik.
Kelemahan Metode ini :
  • Sulit menangkap perhatian orang - orang yang begitu sibuk dengan urusan masing - masing di facebook. Dan mereka lebih tertarik untuk membaca status ,membuat status, mengomentari status,obrolan dan bermain game.

Cara meningkatkan pengunjung blog secara gratis

1. Memperdalam dan memaksimalkan SEO


Perlu anda ketahui bahwa dasar seo itu ada tiga macam, diantaranya: Keyword Research, SEO OOF PAGE , SEO ON PAGE.
  • Keyword Research yaitu kegiatan menganalisis kompetisi sebuah keyword dan  berapa banyak jumlah pencarian keyword dalam sebulan. Dalam memilih keyword, pastikan bahwa persaingan keyword tersebut memiliki persaingan yang minim ( Low Competition), namun banyak dicari orang.
  • SEO OFFPAGE Yaitu Proses optimasi dari luar, SEO OFFPAGE sebenarnya lebih mengarah ke kegiatan mencari backlink dan promosi blog. Untuk lebih lengkapnya anda bisa baca di artikel " apa itu seo offpage ".
  • SEO ONPAGE Yaitu kebalikan dari SEO OFFPAGE yaitu proses optimasi dari dalam. Seperti pemasangan Meta Description, Title Tag, Heading Tag, untuk lebih lengkapnya lagi anda bisa baca artikel : Cara melakukan SEO ONPAGE yang benar.

2. Memanfaatkan SOSIAL MEDIA

Tidak dipungkiri lagi bahwa sosial media adalah tempat yang sangat baik untuk menjaring traffic. Sosial media seperti FACEBOOK, TWITTER, g+ dan lain - lain , sangat banyak penggunaya,. Sehingga ini bisa kita manfaatkan sebagai sumber tarffic tambahan bagi blog, bahkan tak sedikit blog yang menjadikan sosial media sebagai sumber traffic mereka.

3. Manfaakan Sosial Bookmark

Sebagaimana yang  kita ketahui, bahwa sosial bookmark adalah tempat untuk mensumbit artikel dan juga mendapatkan backlink. Selain itu  sosial bookmark juga dapat memberikan  tambahan traffic untuk blog. Memang tidak banyak, tetapi lumayan untuk blog anda. Untuk itu seringlah mensumbit artikel sehabis membuat artikel. Beberapa sosial bookmark yang saya rekomendasikan : Lintasme, bookmark indonesia, infogue.

4. Manfaatkan Forum - frum diskusi online

Buatlah akun di beberapa forum diskusi, carilah forum diskusi yang setema denagn blog anda. Lalu mulai berinteraksi dengan anggota forum dengan memberi komentar ataupun pertanayaan, sambil menyisipkan link menunju blog anda. Beberapa Forum diskusi yang saya ketahui : Kaskus.co.id Bersosial.com, forum.kompas.com.

5.Maksimalkan Blogwalking

blogwalking adalah Berkunjung ke blog - blog orang lain sambil memberi komentar. Sebenarnya tujuan utama dari blogwalking adalah mendapatkan backlink, tapi dengan memasang link di kolom komentar, bisa saja blog kita di klik oleh pengunjung lain yang sedang mengunjungi situs itu.
Dalam blogwalking kita tidak boleh sembarangan memberi komentar, karena bisa - bisa komentar anda di anggap spam oleh si pemilik blog.Contoh komentar yang kurang baik seperti: memasang live link pada komentar dan komentar basa - basi seperti : "thanks gan infonya, mantabz gan, info yang sangat beramnfaat". Untuk itu berkomentarlah yang relevan dengan isi artikel, Sebelum memberi komentar baca terlebih dahulu artikel yang dibahas, sehingga kita bisa memberikan komentar sesuai dengan isi artikel.

6.Menjadi penulis tamu

Banyak blog yang menginginkan penulis tamu, karena mereka biasanya malas menulis artikel. Tetapi artikel yang di buat harus sesuai ketentuan pemilik blog. Anda bisa memanfaatkannya sebagai sumber  traffic tambahan, selain itu dari sini kita bisa mendapatkan backlink.

7. Rajinlah updateArtikel

Dengan rajin mengupadate posting , tentunya pengunjung tetap anda akan senantiasa menunggu artikel terbaru anda. Dan bukan tidak mungkin akan membookmark atau berlangganan artikel anda.

8. Buatlah artikel yang berkualitas

Artikel yang berkualitas adalah artikel yang mampu menjawab permasalahan pengunjung dan juga baik di mata search engine. Ciri - ciri artikel yang berkaulitas adalah menggunakan bahasa yan baku , mudah dimengerti dan membuat pembaca tidak bosan membaca. Dengan sering membuat artikel berkualitas,maka situs anda akan terlihat baik di mata search engine dan juga anda akan mendapatkan traffic yan berlipat ganda.

9. meningkatkan pengunjung blog secara offline

Ini bisa anda lakukan dengan cara mempromosikan blog anda di dunia nyata. Caranya adalah dengan mempromosikan situs anda ke teman - teman , keluarga , sanak keluarga. Atau dengan membuat kaos yang bertuliskan alamat website anda.

Cara meningkatkan pengunjung blog secara instan

Cara ini sebenarnya tidak baik buat blog, tapi jika blog anda ingin terlihat ramai anda bisa manfaatkan cara ini.
 Peringatan!!! cara ini sangat tidak di sukai google , karena di anggap kegiatan spam
Dengan memanfaatkan tarffic bost, Traffic bost adalah sebuah alat untuk memperbanyak traffic blog secara instan, tapi ini bukan pengunjung/ traffic asli. Ini adalah traffic yang berupa robot yang mengunjungi situs secara banyak. Ada beberapa situs penyedia traffic bost , diantaranya: 10khits, alexa traffic. Anda harus menggunakannya hati - hati  ,karena kegiatan ini tidak di sukai oleh google.

Dengan menerapkan Cara untuk meningkatkan pengunjung blog / Website diatas, bukan tidak mungkin blog anda akan senantisa ramai oleh pengunjung. Dan semuanya ada di tangan anda,  tergantung bagaimana anda mengelola dan memanfaatkan blog anda denagn baik. Mungkin ini saja bahasan kali ini , semoga bermanfaat dan jangan lupa kunjungi terus panduan seo. 
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Untuk Meningkatkan Pengunjung Blog / Website
Ditulis oleh tutorial cara
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat buat anda, jika ingin mengutip sebagian atau keseluruhan isi dari artikel blog ini, diharapkan untuk menyertakan link dofollow menuju http://panduanseoku.blogspot.com/2014/04/cara-untuk-meningkatkan-pengunjung-blog-website.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

39 komentar:

Primonymous said...

poin ke 5 & ke 6 yang paling sering ane lakukan gan :)

salam blogwalking hehehe

Afna said...

Yg saya agak kurang ngerti "Website anda akan kembali ke asalnya, maksudnya adalah jika website anda tadinya sepi pengunjung dan setelah memasang iklan PPC situs anda menjadi ramai pengunjung. Dan setelah itu anda tidak memperpanjang pembayaran iklan, maka situs anda akan kembali sepi lagi." Apa mksdnya kita di kick sama google kalo udah ga bayar ya

candra pasha said...

@afna, maksudnya klo kita gk pasang iklan ppc lagi, ya jelas blog kita gak masuk di halaman pertama google. karena biasanya blog yang memasang iklan ppc, iklannya muncu di halaman pertama dan itulah yang membuat blognya ramai pengunjung dan kalo gak masang iklan lagi , ya iklannya ga akan muncul :)

Afna said...

Bisa aja si mbah google cari pasar nya. Btw thanks chandra pasha pencerahannya

Sepatu said...

Makasih banget tipsnya kak, mau saya coba agar blog saya juga ramai pengunjung

mbak siphe said...

yang paling simpel adalah mempromosikan blok kepada teman - teman atau keluarga dekat bisa juga melalui facebook heheheheheh mumpung gratis

Ade Putra Blog said...

wah keren artikelnya gan
Bermanfaat banget
ditunggu artikel selanjutnya..

membangun website said...

Yang SEO on page kurang banyak mas, saya mau belajar lagi. :))

mesin pengering pakaian said...

makasih bang

All Video said...

Mantap gan, artikelnya, cocok buat saya yang blogger baru

salman alparizzi said...

hm, contoh Sosial Bookmark yang lainya apa ya gan? yang masih berfungi sebagaimana mestinya

Ibrahim M.Pd.I said...

Berbagai cara dilakukan para blogger agra blog yang dikelola ramai pengunjungnya, dan tips artikel di atas merupakan cara yang dapat diterapkan. Terima kasih mau berbagi artikel menarik tersebut semoga berkah dan bermanfaat.

Petualangan Body Rafting said...

Siiip informasi gan?saya akan coba,makasih sudah share.

Info Kepegawaian said...

Sya merasa tertolong dng artikelnya bos, ini yg ane cari.. Mksh, bermanfaat.

PRIMADONA SHOP ELEKTRONIK said...

Produk yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. Buruan belanja dan dapatkan harga promo 2014 untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5729-9674 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://primadonashop7elektronik.blogspot.com/
Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.3.500.000
Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock! BlackBerry Bold 9790 Onyx 3 Rp.1.100.000
Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Core duos Rp.900.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S3 .Rp.2.100.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,
Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.2.500.000

zulkifli zulkifli said...

ijin cari rejeki,, Jual Jaket, Tas Ransel dan hp Replika/super copy...! kunjungi www.hpkawe.com

Andriyatna said...

Saya lebih suka memaksimalkan lewat blogwalking

ASP Corp said...

bagus banget content igi gan sesuai anjuran di atas langsung diamalkan aja.. ane lagi blogwalking kemari kunbal ya gan

Ibrahim Lubis said...

Tentu kita semua tidak akan mau hal itu terjadi ya sob, "mencegah lebih baik daripada mengobati atau sedia payung sebelum hujan" adalah pepatah yang tepat dan efektif jika dikaitkan dengan blog yang sepi pengunjung. Banyak cara dan langkah yang bisa kita lakukan untuk menjaga trafik blog, termasuk dari cara-cara di atas ya! terima kasih

Trik Maz Muzha said...

saya biasannya makek social media (facebook) ama ber blogwalking sobt, hah, tp pengunjung blog saya juga masih pada sepi :( niche share postnya sobt.......

Shadiqul wa'd.s said...

Mampir sebentar ke Blog saya gan http://diqul-share.blogspot.com/ Thanks

ajonk ryan said...

terima kasih, kunjungi balik blog saya, mungkin bermanfaat gratis-untuksahabat.blogspot.com

Credibility said...

keren sob
http://cyber-kalba.blogspot.com/2014/07/download-injek-isat-es-teh-ramadhan-2014.html

Riki Junizar said...

Terima kasih mas artikelnya,,, Akan saya coba semua cara di atas agar pengunjung saya meningkat,,,

Sangat bermanfaat sekali artikel tentang Cara Meningkatkan Tarffic Blog ini mas,,,

Miftah Muttaqin said...

www.animeindonesia.tv

Fiqi15 said...

wah tenyata untuk menguasai traffic sangat mudah ya

Lintong Crew said...

Terimakasih
Visit Blog Me
http ://tobahotspot.blogspot.com

Bubemob Com said...

kicauanya keren gan, pemikiran yang bagus....
jagan lupa mampir ye gan
www.BubeMob.com

tintamaya.com said...

cara yang pasti dicari oleh para blogger,,silaturahmi blog sekalian mencari backlink lewat point 5 dan 6 salam tintamaya.com

Gudang Cheat Game said...

terima kasih sob atas infonya
www.idcheat.com

Adis said...

Wah banyak caranya ternyata... ribet juga kalo baru buat.. thanks infonya kang.

hery dbastian said...

makasih mas ,,artikelnya bermanfat....

mampir juga ya di blog saya

http://injectsshgratis.blogspot.com

rizal firdaus said...

nah itu tadi gan ane masih bingung kalau submit di sosbook luar itu gmn sedangkan blog kita bahasa indonesia apa gpp ?
dan saya sering submit artikel di sosbook indo tapi juga masih sepi apa ada yang salah ya dari blog ane pleaselihat blog ane gan
http://suksespenuh.blogspot.com

Anang Fauzi said...

Salam Sukses bos , terimakasih atas Tips - Tips nya, sangat bagus dan harus di coba ni.

== Mohon Solusi ===
pak bos terkadang saya bingung, ada yang bilang untuk mencari visitor harus berkomentar yang baik dengan menyertakan Link,
dan diskusi,dan ada juga yang bilang lebih bagus pakai aplikasi,pertanyaan saya....?

1.Perbedaan Mencari Backlink Dengan komentar Dll
Dengan perbedaan mencari Backlink Menggunakan Aplikasi Itu dengan tingkat keamanannya bagus yang mana,
2.dan untuk efeknya bagus yang mana ,
3.dan satu lagi bos backlink yang berkualitas itu sepertiapa, dan kapan backlink menunjukan Kinerjanya

( maaf ya pak bos, soalnya agax bingung ,dan saya masih pemula terimakasih.salam sukses.)

By.Google Apk Center

DITUNGGU BALESANNYA DISINI PAK BOS

Nanda Sanjaya said...

Ntap..Blog baru 5 hari nihh visitor udah 10/day wkwkw
apapikir.com

white angel said...

ane baru sehari ni buat blog mohon bimbinganya hehhehe

Hadi Solihin said...

salam kenal, sangat membantu saya sebagai pemula untuk belajar blog, terima kasih atas ilmunya. silakan mampir juga ke www.mobilcaddy.blogspot.co.id

kasur di bandung said...

menanbah pengetahuan saya dalam mengelola blog, terima kasih banyak atas artikelnya semoga bermampaat buat yang lainya

Belajar Teknologi said...

Mana yang lebih banyak memberi dampak terhadap peningkatan jumlah pengunjung, artikel yang seo atau artikel yang berkualitas? Terimakasih

Post a Comment

Copyright of panduan seo| Support By: Song Lyrics Album